我院本科生代表队获得首届江苏省基础医学实验技能大赛两个团体一等奖
发布人:余家仪  发布时间:2021-07-12   浏览次数:14


     711日,首届江苏省基础医学实验技能大赛在南京医科大学隆重举行。经过三轮院内选拔赛,我院派出由18级临床医学专业的马煜博、胡思进、束颜佳、陈宁和李尚伟、贾璐、余露、李浩然8名同学组成的两支参赛队伍,他们在比赛中脱颖而出,以优异的成绩取得了线下操作技能比赛的冠亚军,两队均获得团体一等奖的好成绩。石丽娟、刘桦、赵蕾、余卫平四位老师获得优秀指导教师奖。

       本届竞赛共有来自江苏省内各医学高校的参赛队伍14支,本着交流、提高的原则,赛程安排包括线上比赛和线下实操两个部分,线上比赛内容包括:解剖、组胚、病理、病原学标本识别;ESP虚拟标准化病人案例考核比赛项目。线下实操比赛内容是家兔基本操作动手实训,主要内容是复制一个疾病动物模型,评价动物颈部手术的规范操作及模型成功率。排名采用线上线下排名相加的综合排名法。

       我院选手能够取得优异成绩,一方面凭借的是同学们夜以继日的刻苦钻研,精益求精的操作练习,扎实的基础理论知识,娴熟迅捷的技能操作,出色的临场应变能力和优异的团队协作精神。另一方面,葡萄京手机app高度重视本次比赛,派出了强大的指导教师团队,对学生展开了线上和线下比赛指导:谢波副院长和基础医学实验中心唐秋莎主任多次亲临操作培训选拔的现场指导工作,董榕教授、余卫平教授两位督导老师参与参赛选手选拔和并对培训工作进行具体指导,形态中心赵枫姝主任、机能中心刘桦主任统筹安排,组织指导培训,线上比赛培训教师刘培党老师、高大庆老师、盛臻老师、张昕昕老师等为学生提供面对面培训和答疑工作,负责线下培训的石丽娟老师全程参与学生培训,耐心细致地指导及规范操作细节,跟会务组沟通评分细则,陪伴和鼓励选手,赵蕾老师参与了学生的选拔工作,给学生示教规范操作,分享操作技巧。陈晨和贺广远两位老师为学生提供了强有力的后勤保障和技术支持。师生们团结一致,全力以赴,优秀的团队的力量是惊人的,同学们的刻苦努力和老师们的辛苦付出终于得到了回报!