我院教师获第三届来华留学生临床医学专业(英语授课)项目青年教师英语授课展示二等奖
发布人:余家仪  发布时间:2021-07-22   浏览次数:13



719日,第三届来华留学生临床医学专业(英语授课)项目青年教师英语授课展示活动在山东济南举行。我院崔莹老师代表学校参加本次活动,荣获二等奖。



来华留学生临床医学专业(英语授课)项目青年教师英语授课展示活动已有三届历史,比赛覆盖了全国所有招收本科临床医学专业(英语授课)来华留学生的高等院校,已成为国内规模和影响力最大的来华留学生英语授课展示和交流活动。本次由来自43所招收来华医学留学生高校的领导,教师以及管理人员300余人到场观摩。来自浙江大学、同济大学、山东大学、吉林大学、首都医科大学、天津医科大学等国内知名高校选送的43名选手同台竞技,精彩纷呈。



崔莹老师在《基于影像的肝癌诊断及治疗》参赛课程中凭借沉稳大气的台风、清晰缜密的课程设计、生动灵活的师生互动、精彩透彻的讲解、精美制作的课件和纯正流利的英语等多处亮点,赢得了专家评委和现场观摩人员的一致好评,展现了我院青年教师扎实的教学功底,良好的精神风貌和英文教学水平。这一优异成绩的取得,不仅源于崔莹老师的个人努力与实力,也离不开学校和学院领导的重视支持、本院于今年6月展开全院青年教师英语授课竞赛,为全国比赛选拔参赛代表。并组织专家为参赛老师分享经验和专业指导。本院将以此次比赛为契机,进一步营造良好的教学氛围,培树典型,提质增效,全面提升英语师资队伍建设水平,推动医学教育不断迈向新的台阶。留学生临床医学教育是传播我国医学成果的重要渠道,授课教师的教学能力和水平直接关系到国际医学教育的发展和卫生人才的培养。通过参与比赛,学校进一步搭建更好的交流平台,营造良好的教学团队氛围,激发教师的教学热情,提高教师英文授课水平,全面提升来华医学留学生教育质量。