我院青年教师首次参与全国机能实验技能交流项目并获佳绩
发布人:余家仪  发布时间:2021-07-23   浏览次数:37


      719日~22日,第七届全国机能实验教学研讨会暨中国病理生理学会第二届机能实验教学工作委员会第四次会议在辽宁省锦州市召开。本次会议围绕机能实验教学一流课程创建、机能实验教师队伍创新人才培养、机能实验室建设等方面进行深入探讨。我院由机能实验中心刘桦主任带队参加了本次会议,参会老师受益良多,得到与同行切磋的宝贵机会。

       会议期间开展了第三届全国青年教师机能实验技能交流活动,来自全国各地葡萄京手机app校共85支队伍报名参加。我院赵蕾老师、孙玲美老师参加了家兔组项目,成于思老师、廖凯老师参加了大鼠组项目。在交流现场,面对众多强手,他们沉着冷静、默契配合,两组都非常圆满地完成了各自的实验操作,均获得了会议设定的奖项。本次活动设“优秀技能能手”、“技能能手”等荣誉称号,参加家兔项目组的两位老师取得了所在小组第一,荣获“优秀技能能手”证书。这是我院首次组队参与全国性青年教师动物实验操作技能交流活动。为此,相关院领导与老师都十分重视。机能实验中心刘桦主任积极负责开展筹备工作;参赛的四位老师顶着酷暑、充分利用平时空余时间与周末积极备战;董榕教授、余卫平教授两位教学督导为参赛老师提供了必要指导;贺广远老师和陈晨老师努力为备赛、参赛提供后勤保障。

       辛勤的汗水能浇灌出丰硕果实,团队的力量终将赢得优异成绩。