线上参赛获佳绩 抗疫战场显担当——东南大学检验学子的赛前赛后
发布人:余家仪  发布时间:2021-07-27   浏览次数:21


2021724日第五届医学检验大学生形态大赛将在广西百色举行。医学检验学系对此高度重视,吴国球主任亲自组织召开科室会议,组建预赛培训团队,认真做好本次参赛选手的培训工作,同时还邀请血细胞、寄生虫等专业资深教师对学生进行辅导

因医学检验形态学技能包括骨髓细胞形态、外周血形态、尿沉渣、寄生虫、微生物及浆膜腔积液、脑脊液等形态学,涉及范围很广,每名参赛选手只有对各方面形态学都有着深厚的专业理论知识及过硬的形态学检验技能,才有可能在此次形态大赛中脱颖而出。在接下来不到一个月的时间里,经过多次进行全方位系统、综合培训,最终通过层层选拔,确定了尉文泽、陈亚亚两名参赛选手代表新葡亰8883ent下载参加此次医学检验大学生形态大赛。

2021720日因南京突发新冠疫情,南京代表队不能参加线下竞赛。经与组委会沟通,大赛专门开设了线上竞赛。经过初赛和复赛东南大学检验系陈亚亚和尉文泽两名同学从百名参赛选手中脱颖而出,分别获得了二等奖和三等奖的好成绩,凸显了东南大学检验学系师生的综合实力和教学水平。

时值南京二次核酸筛查,参赛选手们赛后第一时间参与到检验科数万标本的核收、整理、编号等服务工作,为确保检验报告的及时性和准确性贡献自己的力量!诠释了东大学子的责任与担当!



最终参赛选手选拔

尉文泽、陈亚亚同学参加比赛


参与标本的核收、整理、编号等服务工作